Passa ai contenuti principali

Ci ha lasciato all'età di 103 anni "Il premio Nobel per la medicina " Rita Levi Montalcini"


Torino il 22 aprile del 1909
Roma 30 dicembre 2012
Oggi purtroppo è venuta a mancare
Rita Levi Montalcini, una donna che ha rappresentato un secolo di storia e di vita. Un esempio di tenacia, di cultura, di umiltà e di carattere. Nonostante il suo stato di donna, non Le sia stato di certo d'aiuto, è riuscita a essere una mente eccelsa anche rispetto a tanti colleghi uomini.
Tutti la ricorderemo sempre per la sua pacatezza e il suo sorriso. Questa donna minuta, dai tratti ottocenteschi, nascondeva in se una forza che le ha permesso di combattere contro pregiudizi e a ha fatto si che noi godessimo delle sue ricerche e scoperte. E' stata una grande scienziata, insignita anche dal premio Nobel per la medicina nel 1986, ed è anche stata la prima donna ad essere ammessa alla Pontificia Accademia delle Scienze. Il 1º agosto 2001 è stata nominata senatrice a vita. Ha inoltre fondato la Città della Scienza. Ma la sua grandezza non è stata quella di ricevere premi e onorificenze, ma quella di essere sempre e solamente Rita Levi Montalcini, una donna umile, una di noi. Per questo, in questo momento La salutiamo come si saluterebbe una nonna dolce e amorevole....con un bacio ♥

Post popolari in questo blog

Ciao Marco Simoncelli ♥ Voglio ricordarti così' ♥

”Non hai paura di ammazzarti se fai un incidente?” ”No. Si vive di più andando 5  minuti al massimo su una moto come questa,  di quanto non faccia certa gente in una vita intera" Marco Simoncelli 

"Ti amo" disse lei...."Idem" rispose lui. Bellissima scena dal film Ghost

Tutti i benefici del cioccolato fondente.

Ultimamente i benefici del cioccolato (fondente e con una buona percentuale di cacao) sono sempre più spesso confermati dalla scienza. Non solo ricco di magnesio e antidepressivo, ora una nuova ricerca afferma che il cioccolato è un grande alleato del benessere del cuore e del sistema circolatorio. Lo studio, portato avanti da un team di scienziati olandesi del Top Institute Food and Nutrition e della Wageningen University e pubblicato su FASEB Journal, ha dimostrato che il cioccolato fondente può essere utile alle arterie in particolare a ripristinare il loro giusto grado di flessibilità, evitando tra l’altro che i globuli bianchi si vadano ad attaccare alle pareti. A cosa si deve questo effetto benefico del cioccolato? Indubbiamente alla presenza all’interno di questo alimento di sostanze antiossidanti, in particolare flavanoli (della famiglia dei flavonoidi). E sarebbe proprio grazie ad essi che, consumando una quantità sufficiente di cioccolato, si eviterebbe di incorrere...